• Peterburi tee 46, Tallinn
  • +372 55 93 73 19
  • info@harmooniakeskus.ee
Насилие над собой
otkaceni-jeans-04
5 января 2018 - 18:18, by , in Без рубрики, No comments

Я против насилия над собой.  Я за преодоление страха, лени и сопротивления. Против счастья, если для этого нужно страдать и ломать себя. Насилие над собой – это страшно. Не нужно терпеть, чтобы потом стало лучше. И не нужно сейчас страдать, чтобы потом получить желаемое. Нужно преодолевать себя, хвалить, каждый день продвигаться вперед. Даже если упали, пожалейте себя и идите дальше. Если до падения вы были счастливы. Я уверенна, это стоило того. Вы приобрели опыт и двигаетесь дальше. Сделай шаг, появится дорога!

Жизнь слишком коротка, чтобы мучиться, сдерживать себя и общаться с людьми, от которых потом плохо. Счастливым нужно быть каждый день. Разрешайте себе наслаждаться, прислушиваться к себе, и тогда вы приобретете себя. Ваша интуиция станет вашим ориентиром в мире счастья. А если после падения вам кто-то скажет: «Я же говорил тебе, что так будет!». Гоните этого советчика прочь! Если в своем решении вы были честны с собой и счастливы, вы уже победитель. Лично для меня, быть честной с собой – ориентир по жизни. Ориентир в счастливую жизнь. В которой будет всё: взлеты и падения, друзья и враги, любовь и ненависть. Как только вы откажетесь от роли удобной девочки, вы гарантируете себе свободу. Нам в детстве говорили:  не высовывайся, хватит, довольствуйся тем, что есть. Эти фразы ужасны! Они блокируют энергию, подавляют жизнь и любое начало. Важно понимать, мы не можем нравится всем. Нормально быть для кого-то неудобным, но счастливым для себя. Вы будете слышать свои чувства и желания. Преодолевая трудности, работая над собой, вы приобретете себя настоящую.

Я обожаю фразу и часто ее привожу в пример: «после дождя будет солнце!». Так и есть. И во время дождя есть выбор: ругать непогоду, или взять зонт и танцевать под дождем. Танцуя осознавать, что с каждым новым шагом вы преодолеваете себя, растете и разрешаете себе счастье.

Я против навязчивых установок и неработающих позитивных внушений. Проблемы и трудности всегда будут, в этом прелесть жизни и возможность стать мудрее и опытнее. Я за осознанную работу над собой, в которой появляется выбор действий. А когда у вас есть выбор, вы – хозяин своей жизни. И вы выбираете, какая она будет: счастливая и где-то неудобная для других или несчастливая для вас и удобная для других. Для меня выбор очевиден. А для вас?

 

Автор: психолог Наталья Беляева

About author:

Добавить комментарий